Театр танца "Лаура" © ЦДО детей и молодежи "Светоч" г. Минска

 

↓A↑

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

RSS

 

Государственное учреждение образования 

"Центр дополнительного образования детей и молодежи "Светоч" г. Минска"

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

 

админ сайта

 

 

© copyright

 

Театр танца "Лаура"


Театр  танца 

Руководитель

 Кувшинникова Мария  Александровна 

Возраст учащихся: 5 - 18 лет

Танец – это музыкально-пластическое искусство, специфика которого состоит в том, что он, отражая окружающую жизнь в художественных образах, воплощает их с помощью выразительных движений исполнителей, без каких-либо словесных пояснений. Это соответствует двигательной природе детского воображения, для которого характерно действенное воссоздание образов посредством собственного тела. В танце творческое воображение развивается эффективнее, чем в других видах музыкально-ритмической деятельности.

  О театре танца

В нашей школе разработана своя система преподавания  танца для детей. Главной составляющей программы является учет возрастных особенностей ребенка. 
В младшей группе (от 4 до 6 лет) основной упор сделан на хореографию. Изучается комплекс упражнений, обеспечивающих необходимый разогрев мышц, формирующих правильную постановку рук и корпуса. Даются базовые элементы танца. Разучиваются несложные комбинации. В танцевальных номерах преобладает сюжет и образ, способствующий лучшему осмыслению материала детьми.

На занятиях средней группе (от 7 до 14 лет). начинается углубленное изучение движений и музыки танца. Разучиваются танцевальные этюды, небольшие концертные номера. 
В старшей группе ( от 15 до 17 лет) разучиваются более сложные элементы танца. Идет ознакомление с различными стилями и направлениями танцевальной культуры, а также работа с аксессуарами (шаль, трость, сагаты, бубен и т.д) 

 Во взрослой группе  (от 18 лет) изучается комплекс упражнений, обеспечивающих необходимый разогрев мышц, формирующих правильную постановку рук и корпуса. Даются более сложные элементы танца. Разучиваются серьезные  комбинации. В танцевальных номерах преобладает сюжет и образ, способствующий лучшему осмыслению материала. Также идет ознакомление с различными стилями и направлениями танцевальной культуры, а также работа с аксессуарами (шаль, трость, сагаты, бубен и т.д) 

Мы учимся импровизировать и составлять собственные комбинации из уже изученных ранее движений.  Для тех, кто уже занимался танцами, но хотел бы повысить свой уровень знаний, существует группа для продолжающих .

Республиканский Фестиваль  «Браво , Дети»

Международный Фестиваль  «Мир сделался добрым»

 Конкурс молодых исполнителей  «Ильнара»

Наш адрес: ул. Гамарника 7/2

Контактный телефон: 262-04-81, 262-25-31


                 

 

Адрес: Я. Коласа, 47/2; тел.: 237-11-23; 292-06-13; 292-43-30
Регистрационное свидетельство № 1141102072 от 11.07.2011г.
Адрес электронной почты svetoch@minsk.edu.by

 

Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый легкий, и путь опыта – это путь самый горький.(Конфуций)